НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 02:45

Анаболики для бизнеса

18 мая 2016 в 09:08
3 920

Анаболики для бизнеса

Группа компаний Pure, которая выпускает спортивное питание, расширила производство. В запуск новых и модернизацию действующих линий в Сестрорецке вложено более 100 млн рублей.

Это позволило наладить выпуск новой серии диетических продуктов «Fitness кондитерская». Производитель вложил в разработку новинки 80 млн рублей. Эти «сладости» с нулевым содержанием калорий вскоре поступят в свободную продажу. 

Российская ГК Pure уже экспортирует свою продукцию в Аргентину, Эстонию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Киргизстан и Китай. В ближайшее время список дополнят страны Евросоюза. Сотрудничество с ЕС стало возможно, в том числе и потому, что компания с 2016-го является членом Финского союза предпринимателей. ГК Pure имеет сертификат ХАСПП (о безопасности пищевой продукции) и успешно прошла несколько аудитов зарубежных компаний. В конце мая состоятся первые переговоры с финскими коллегами о размещении новых производственных линий в Суоми, а также пройдет рабочая встреча с ведущими игроками рынка финской пищевой промышленности.

«Мы видим свою задачу в создании продуктов, которые будут конкурентоспособными на требовательном европейском рынке. Важно и то, что нам удается в кризис создавать рабочие места и расширять производство», - пояснила генеральный директор ГК Pure Екатерина Веселова (на фото).

Прошлым летом ГК Pure планировала построить в Ленобласти завод  спортивного питания площадью 30 000 кв.м, вложив в проект 300 млн рублей. Однако пока не получилось. «Процесс затянулся из-за поиска подходящей площадки и общеэкономической ситуации. Но мы от проекта не отказываемся, более того, новые линии закупали с прицелом на будущую площадку», - говорят в компании.

Сейчас ГК Pure принадлежит производственно-складской комплекс общей площадью 5000 кв.м.

Досье NSP
ГК Pure выросла из семейного стартапа, запущенного в 2008-м супружеской парой - Борисом и Екатериной Веселовыми. Сейчас у компании более 3000 партнеров в России, которые торгуют ее продукцией, а в Петербурге – порядка 70 дилерских точек