НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:00
19 мая 2016 в 07:51

Тайны дворцовых предместий

Вчера открылись продажи в коттеджном поселке «Дворцовые предместья» в Ломоносовском районе.

Участок ИЖС размером 22,4 га находится рядом с поселком Низино, между Ропшинским и Гостилицким шоссе, в километре от КАД. Территория разбита на 126 наделов от 7 до 20 соток.

Проект довольно странный. Первый раз он был анонсирован еще в 2013-м, тогда застройщиком числилась фирма «ПетербургИнвест». В прошлом году коттеджный поселок рекламировался под названием «Дмитрово», сейчас - снова «Дворцовые предместья». Участки под самостоятельную застройку начал продавать не менее загадочный эксклюзивный брокер – компания Clevergrad. Представитель продавца, назвавшийся Даниилом, отказался раскрывать имя застройщика (как и свою фамилию и должность). «Потенциальным покупателям, которые придут к нам, мы готовы назвать застройщика и показать все необходимые документы. А так как вы не покупатель, мы не станем говорить», - проявил бдительность товарищ Даниил. Тем не менее он немного прояснил ситуацию с историей проекта: «Действительно, более двух лет назад проект «Дмитрово» был выведен на рынок. Но так как у застройщика не было необходимого комплекта документов, он приостановил продажи, хотя и успел реализовать несколько участков. Параллельно с подготовкой документации шла и подводка инженерии. Сегодня в поселок проведены все коммуникации: электричество (из расчета 0,5 кВт на каждую сотку), централизованное водоснабжение и водоотведение, магистральный газ (разведен по участкам), а также внутренние дороги. Теперь продажи возобновлены, поселок называется «Дворцовые предместья», а мы выступаем эксклюзивным брокером».

Участки реализуют без подряда, единой стилистики застройки нет, каждый может на свой лад воплощать свою мечту.    

По данным продавца, необходимый набор социальных объектов (садик, школа, магазины, аптека и пр.) имеется в соседнем Низино, а дополнительная инфраструктура в поселке – на усмотрение будущих жителей.

Конкурирующих проектов в ближайшем окружении довольно много: поселки «Бельведер» и «Бельведер 2», «Петергоф-Сити», «Поместье в Низино», «Петровские Просторы» и др.