НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:38
20 мая 2016 в 12:39

Застройщик принимает «зачеты»

ГК «КВС» запускает программу «Квартира в зачет». Эта схема позволяет дольщикам компании без спешки продать имеющееся у них жилье.

Программа действует при покупке квартир в еще строящихся комплексах «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово», а также в уже готовых ЖК «Линкор» и «Амазонка». В «КВС» предлагают два варианта.

Первый  назвали «Лучшая цена». В этом случае покупатель заключает договор долевого участия со скидкой, как при 100% оплате. Затем вносит не менее 15% от стоимости новой квартиры и фактически получает рассрочку на три месяца. Это время дается на продажу имеющегося жилья. Такой вариант применим при покупке квартиры во всех указанных комплексах.

Вторая схема дает «Больше времени» и распространяется только на прибретение жилья в строящихся ЖК. В этом случае первоначальный взнос составит минимум 20%, цена  фиксируется на момент подписания долевого договора, а клиенту дают полгода, чтобы реализовать имеющуюся квартиру и полностью рассчитаться за новую.

В компании считают, что новая программа несет минимум рисков и неудобств: «Цена договора фиксирована, и клиент может спокойно искать выгодный вариант продажи старой жилплощади. Кроме того, мы предлагаем гражданам услуги партнерского агентства, которое будет нести ответственность за реализацию недвижимости. Важно, что вся процедура осуществляется по принципу «одного окна» - в офисе ГК «КВС».