НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 17:53
24 мая 2016 в 09:13

Воздушный кирпич

Компания Docklands Development завершила монолитные работы в двух корпусах лофт-квартала Docklands и приступает к установке окон и отделке фасадов.

Навесная система изготовлена практически из вечного материала - клинкерного кирпича толщиной 108 мм, изготовленного на датском фамильном заводе Petersen Tegl с двухсотлетней историей. Она монтируется поверх минеральной ваты толщиной 250 мм.

Застройщик рассчитывает, что клинкерный кирпич не только обеспечит конструкции долговечность, но и ей придаст объем и будет переливаться на солнце, как мозаика. Вентилируемый фасад будет крепиться кронштейнами из нержавеющей стали.

Подрядчик должен завершить облицовочные работы к концу сентября.

По словам директора по продажам компании Docklands Development Екатерины Запорожченко, в связи с повышенным спросом на апартаменты площадью от 60 кв.м компания решила переделать квартирографию в одном из корпусов. «У нас в продаже практически не осталось двухкомнатных вариантов, спрос на которые оказался неожиданно высоким. Поэтому мы решили объединить несколько видовых студий в более просторные двухкомнатные апартаменты. При этом мы берем на себя обязательство получить новое разрешение на строительство с уточненными данными по количеству апартаментов».

В комплексе можно приобрести апарты только с отделкой «под ключ». Покупатели могут выбрать один из пяти вариантов кухонь, корпусной мебели, обивки мягкой мебели, а также разные виды паркета, керамического гранита, ванн, дверей и краски для стен. Их можно как угодно комбинировать. На каждый апартамент составят свой паспорт, где будет отражен выбор покупателя (тип, фактура, цвет и пр.), а также все проектные решения по инженерным системам, сертификаты и гарантийные талоны на технику и оборудование. «Так никто еще не делал. Обычно застройщики предлагают два-три стиля, где менять уже ничего нельзя, также как и смешивать разные элементы. А у нас можно, и все договоренности с клиентом фиксируются в паспорте апартамента», - говорит Екатерина Запорожченко.

Застройщик сейчас дорабатывает дополнительный пакет опций для покупателей, которым недосуг обставлять свои апартаменты, а также для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Им на выбор предложат довольно большой перечень необходимых для жизни вещей – от шкафов и поварешек до картин и тапочек. 

Лофт-квартал Docklands строится на участке, где предусмотрено продолжение набережной Макарова. В комплексе будут три здания на 440 апартаментов, два бизнес-центра класса В+ и трехзвездочная гостиница под управлением международного оператора. Под зданиями появится паркинг на 141 место, на прилегающей территории — многоуровневая стоянка на 300 машин, а также гостевая парковка. В составе инфраструктуры: фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе, а также детский сад с бассейном под управлением известной сети. Оператор детсада уже выбран, но его имя пока не разглашается.

Апартаменты сдаются с полной отделкой «под ключ» от немецкого архитектурного бюро Zukauskas Architects, установленной кухней и техникой и обустроенным санузлом. Желающие могут заказать эксклюзивный дизайн интерьеров от британской компании Andrew Martin.

Полностью готовые к проживанию апартаменты можно приобрести от 126 000 рублей за кв. м.

Кстати, недавно филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ снизил для заемщиков из Docklands размер первого взноса до 15%. А ипотеку можно получить под 10% годовых (на первые три года).