НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 20:33

Рыбалка за 30 млн

25 мая 2016 в 14:10
6 320

Рыбалка за 30 млн

После реконструкции на Крестовском острове открылся ресторан «Русская рыбалка». На днях Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию. В обновление ресторана вложено порядка 30 млн рублей.

Заведение находится в западной оконечности Крестовского острова на берегу Южного пруда (Южная дорога, 11). Ресторан работает здесь уже 17 лет. Сначала это было летнее кафе «Русская рыбалка», посетители которого получали рыболовные снасти и в специально созданных «садках» сами вылавливали форель, осетра или стерлядь.

С наступлением холодов для любителей поудить рыбу появилась армейская палатка с буржуйкой, а затем и просторный деревянный дом на сваях над водами Южного пруда. Постепенно территория обросла новыми постройками, и «Русская рыбалка» (вместе с соседним рестораном «Карл и Фридрих») превратилась в одно из пафосных и дорогих заведений на Южной дороге. В самой компании без излишней скромности утверждают, что ресторан не раз признавали лучшим заведением Петербурга, а в 2014-м по версии New York Times он стал одним из самых необычных ресторанов мира.

Осенью 2015-го основное здание закрыли на реконструкцию. Гостей встречали в новом банкетном «Домике Кузьмича» - красивом срубе с видом на пруд, выполненном в стиле рустик. Все старые постройки снесли, а на их месте появились новые деревянные дома из крупного некалиброванного бревна. Интерьеры довольно аскетичны, основной упор сделан на натуральные материалы: дерево, камень, стекло.

Общая площадь зданий – 315 кв.м, заведение вмещает порядка 140 человек, средний чек – 2000 рублей.

По словам соучредителя сети ресторанов «Русская рыбалка» и ресторана «Карл и Фридрих» Владимира Львовского, в ходе реконструкции были заменено все оборудование, а также инженерные коммуникации. Объем затрат г-н Львовский оценил примерно в 30 млн рублей. По его данным, участки под заведениями находятся в собственности компании.

Похоже, рестораны «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих» точно останутся на своих местах, несмотря на благоустройство территории вдоль Южной дороги к ЧМ-2018. Напомним, около двух лет назад администрация города объявила о планах реконструировать прибрежную зону, где работают с десяток дорогих заведений. На их месте предусмотрена дощатая набережная с лавочками, велодорожки и открытый пляж. Судьба многих  действующих ресторанов до сих пор не решена.