НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 13:43

Апартаменты под теннисным соусом

25 мая 2016 в 22:10
5 800

Апартаменты под теннисным соусом

ГК «Леорса» будет продавать нежилые помещения в «спортивно-оздоровительном центре» в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Похоже, речь идет об апартаментах.

Четырехэтажный комплекс общей площадью порядка 18 100 кв.м построен компанией «Мегаспорт» на территории объекта культурного наследия «Парк», входящего в состав комплекса «Приморский парк победы». Внутри здания планировался фитнес-клуб с бассейном. Объект возведен в южной части парка на месте снесенных зданий с теннисными кортами (официальный адрес – ул. Рюхина, 9). ОАО «Мегаспорт» было создано на основании распоряжения губернатора №195-р от 25.02.2000 года «в целях развития в Приморском парке теннисных кортов". Правда, теннисные кортами теперь тут и не пахнет.

Осенью 2006-го «Мегаспорт» получил право собственности на крытый теннисный корт площадью 1457,9 кв.м на ул. Рюхина, а еще через год - и на участок размером около 0,85 га.

В 2008 году застройщик разработал и утвердил проект реконструкции здания, а в сентябре 2009-го получил разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра.

На следующий год началась стройка, потом были судебные тяжбы с КГИОП, который хотел привлечь генподрядчика (ООО «Юниград») к ответственности за то, что тот ведет работы на охраняемой территории без письменного разрешения комитета. Но арбитраж встал на сторону строителей.

Вытянутое с востока на запад четырехэтажное здание сложного контура было в целом готово еще осенью прошлого года, но официально в эксплуатацию сдано на прошлой неделе.

Детали проекта пока неизвестны. Дозвониться до генерального директора ОАО «Мегаспорт» Владимира Ткачева не удалось, его постоянно нет на месте. В распоряжении NSP оказался любопытный документ. Из него следует, что к продаже помещений в «спортивно-оздоровительном комплексе» привлечена ГК «Леорса». Вице-президент этой компании Ольга Пономарева переадресовала вопросы президенту – Антону Рахмановскому, который сейчас находится за пределами страны и недоступен по телефону. В «Леорса» заверили, что г-н Рахмановский должен в ближайшее время ответить по электронной почте.

Судя по имеющимся документам, стоимость здания «спортивно-оздоровительного центра» составляет 1,215 млрд рублей. «Леорса» получит вознаграждение в размере 5% по заключенным с ее помощью договорам купли-продажи. При этом продавец должен реализовать помещения до 1 января 2017-го. Насколько известно, продажи еще не открывались, хотя не исключено, что «Леорса» активно ищет покупателей, так как контракт с «Мегаспортом» заключен еще в ноябре 2015-го.

«На Крестовском острове цены на объекты на завершающейся стадии начинаются от 200 000 рублей за кв.м. Мне сложно оценить данный комплекс, так как я не был внутри и не знаю параметров. Место для жизни – оптимальное. В зависимости от наличия инфраструктуры, качества отделки общественных зон и размеров помещений цены здесь могут варьироваться от 400 000 до 800 000 рублей за «квадрат». Сейчас в «Пятом элементе» выставлен на продажу единственный апартамент без отделки. Собственник запрашивает за него 140 млн рублей, это около 900 000 рублей за кв.м», - говорит Александр Беляев, управляющий партнер АН Engel & Volkers.

>Досье NSP
Компания «Мегаспорт» учреждена топ-мендежментом ООО «БалтТрансСервис». БТС – один из крупнейших частных перевозчиков нефтеналивных грузов в России, странах СНГ и Балтии. 29,88% акций «Мегаспорта» - у гендиректора БТС Владимира Прокофьева; 24,47% - у ООО «Приморье»; 8,05% - у ООО «Кортсервис» (эти фирмы также аффилированы с БТС). Еще 37,6% акций принадлежат Executive Management Group Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах