НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:24
28 мая 2016 в 09:50

Заплыв на колесах

В Комитете по транспорту собираются запустить в Петербурге туристический автобус-амфибию. По плану он будет швартоваться к причалу на Университетской набережной. Правда, для этого потребуется специальный слип-съезд.

Инициатор проекта и глава компании «Дайвстайл» Данила Семенов рассказал «Фонтанке», что по результатам совещания в «Агентстве внешнего транспорта» ему поручено проработать вопрос о классификации необычного автобуса в речном регистре и поставить на учет само транспортное средство. После получения всех необходимых согласований он просчитает стоимость проекта, рентабельность и закупит автобус-амфибию и необходимые для его швартовки средства.

Впервые автобусы-амфибии начали использовать в Европе в 2009 году, необычные туристические автобусы появились в Будапеште, а затем в Амстердаме. Максимальная скорость автобуса-амфибии в водной среде составляет 15 км/час, вместимость - 50 человек.

На фото - плавающие автобусы в Амстердаме (drive2.ru)