НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:08
31 мая 2016 в 14:48

Таблетки от кризиса

Фармацевтическая компания «Полисан» начала строить третью очередь одноименного завода в Петербурге. Ввести его в эксплуатацию обещают в 2018-м. Инвестиции составят 3 млрд рублей.

Научно-технологическая фармацевтическая фирма (НТПФ) «Полисан»  получила разрешение на строительство третьей очереди завода «Полисан». Компания владеет участком 6 га во Фрунзенском районе (на ул. Салова), где уже работают первые две очереди предприятия площадью свыше 20 000 кв.м. Строительство нового корпуса обусловлено расширением ассортимента продукции и географии поставок. Завод выпускает более 150 000 таблеток в год. Багодаря вводу нового производства к концу 2018-го мощность утроится и достигнет 500 000 таблеток и твердых желатиновых капсул. По словам коммерческого директора компании «Полисан» Дмитрия Борисова, инвестиции в проект составят 3 млрд рублей.

По его данным, в Петербурге катастрофически не хватает современных складских и логистических комплексов, пригодных для хранения фармацевтической продукции. «Я знаю только один подходящий склад в Шушарах, который забит под завязку. Желающие попасть туда выстраиваются в огромную очередь», - говорит г-н Борисов.

Знают ли об этом девелоперы, неизвестно.

Предприятиям фармацевтической и пищевой промышленности невыгодно самим вкладываться в строительство складов, тем более управлять такими объектами. Они готовы арендовать помещения, а логистику отдать на аутсорсинг, но качественного предложения на рынке нет.

> Досье NSP
ООО «НТФФ «Полисан» основано в 1992-м. Фирма разрабатывает и внедряет лекарственные препараты. Сегодня входит в десятку крупнейших российских производителей и в тройку компаний-экспортеров. Она производит четыре оригинальных препарата в разных формах («Циклоферон», «Реамберин», «Цитофлавин» и «Ремаксол»), а также несколько видов фармацевтических субстанций, которые тоже идут на экспорт. У «Полисана» есть  завод в Белгороде, где выпускают активные фармацевтические субстанции для собственных препаратов фирмы. Компания экспортирует продукцию в 20 стран.&nbsp