НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 21:05
1 июня 2016 в 13:37

На Обводном раздают остатки

Объявлен конкурс на пробивку Обводного канала от Атаманского моста до Французского ковша. Начальная стоимость госконтракта - 468 млн рублей.

ГКУ «Дирекция транспортного строительства» продолжает распределять «наследство» обанкротившегося «Мостостроя №6». Полная стоимость контракта, заключенного Смольным с этой компанией в 2014 году, составляла 1,5 млрд рублей.

Новому подрядчику предстоит скорректировать рабочую документацию и достроить проезд по южному берегу Обводного канала на участке от Атаманского моста до так называемого Французского ковша, с мостом через ковш. Работы придется завершить до 30 июля 2017 года. Есть ли желающие достраивать дорогу, выяснится 6 июля.

Когда проезд  на южном берегу Обводного будет готов, транспортные потоки на набережных канала удастся разделить, пустив автомобили по северной стороне от Невы в сторону центра, а по южной - от центра к Неве. Считается, что это увеличит пропускную способность набережных.