НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:28
2 июня 2016 в 15:25

На шесть этажей ближе к звездам

В квартале «Планетоград» разрешили строить здания высотой 18 метров.

В проекте ПЗЗ для этой территории высота установлена в 0, 10 и 18 метров. Однако представители Комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западного управления воздушного транспорта заявили, что здания высотой 18 метров не скажутся на работе радаров и безопасности полетов. (О том, как  работа радаров скажется на будущих жителях квартала, пока никто не задумался).

Против, напомним, выступала Пулковская обсерватория, предложившая ограничить планку 12 метрами. Депутаты даже приняли законопроект о том, что астрономы имеют право отклонять проекты девелоперов в подведомственной им зоне. Однако документ еще не подписан губернатором.

«Планетоград» — проект компании «Моргал Инвестментс», которая учреждена израильскими холдингами Electra и Canada-Israel. В 2007 году она приобрела около 240 га земли близ Пулковских высот. Эту территорию разделили на восемь кварталов. Пять из них предназначены под малоэтажную (4–5 этажей) жилую застройку, еще два — под объекты торговли и сервиса, один квартал должен занять культурный центр. Компания намерена возвести  почти 1,5 млн кв.м жилья и более 270 000 кв.м коммерческой недвижимости. Об участии в проекте на правах застройщиков уже заявили «Лидер Групп» и Setl Group.