НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:03
3 июня 2016 в 08:38

«Ховард» расширяется на Петровском

Компания «Ховард» покупает еще один участок под элитный жилой проект на Петровском острове.

Напомним, недавно компания «Ховард проект» получила разрешение на строительство двух жилых комплексов на Петровском острове. В рамках первой очереди предусмотрены два элитных комплекса на 276 и 411 квартир общей площадью 75 000 кв.м. Размеры квартир – от 50 до 185 кв.м, высота потолков – 3 м. В квартирах предусмотрены кладовые, гардеробные и достаточное количество санузлов. Большая часть вариантов будет иметь виды на воду. По словам заместителя генерального директора компании «Ховард» Дмитрия Лебедева, стройка начнется в третьем квартале. Ориентировочно стоимость жилья на старте составит 150 000-200 000 рублей за 1 кв.м.

Помимо жилья в квартале появится школа на 1100 учеников и два детских сада.

По соседству девелопер выкупает еще один участок размером 2,7 га, где, видимо, построит третий элитный комплекс. Имя продавца в компании не называют: «Сейчас идет сложный процесс переоформления прав, но в результате эти земли будут принадлежать компании «Ховард проект», - заявил NSP г-н Лебедев.

Подробнее о проектах девелопера – в интервью с Дмитрием Лебедевым в свежем выпуске газеты «Недвижимость и строительство Петербурга».