НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 10:15

Обновлённая «Малая Охта»

1 апреля в 13:13
1 093

Обновлённая «Малая Охта»

Компания «СПб Реновация» завершила расселение домов для строительства второй очереди ЖК «Малая Охта».

Компания «СПб Реновация» завершила расселение домов для строительства второй очереди ЖК «Малая Охта».

На площадке после сноса расселённых зданий начнутся строительные работы, открыто бронирование квартир.

В квартале реновации на Малой Охте под расселение были предназначены три дома: Уткин проспект, 13, корпуса 2, 5, 6. В в этих домах было 17 коммуналок, а всего здесь насчитывалось 130 семей, изначально – 29 собственников и 101 семья по договорам муниципального найма. В процессе расселения часть нанимателей приватизировали комнаты и стали собственниками.

Сделки с собственниками завершены, сообщают в компании. Шесть семей нанимателей дали согласие на предложенные варианты и ожидают оформления предоставленных квартир.

Во второй очереди ЖК «Малая Охта» будет три корпуса высотой от 11 до 16 этажей. Всего 664 квартиры, в подземном паркинге – 362 машино-места.

Комплекс располагается в квартале 16. Он ограничен проспектами Уткиным и Энергетиков, площадью Карла Фаберже, Заневским проспектом и рекой Оккервиль. До станции метро «Ладожская» – пять минут пешком. (Подробнее об этой локации см. здесь)

Новые дома будут выполнены в той же архитектурной концепции, что и корпуса первой очереди: динамичная полукруглая форма и витражное остекление фасада. Здания строятся по кирпично-монолитной технологии.

В комплексе будет установлена интеллектуальная система контроля доступа: дверь в парадную можно будет открыть как обычным ключом, так и с помощью IP-панели с функцией распознавания лиц.

Закрытая территория двора будет поделена на рекреационную, спортивную и детскую зоны. Она будет под видеонаблюдением. Под домом расположен тёплый охраняемый подземный паркинг.

В «Малой Охте» предусмотрен детский сад на 75 мест, в соседних кварталах также есть детские сады, школы, лицей и гимназии. Вокруг квартала расположены несколько ТЦ, включая ТРК «Заневский каскад» с кинотеатром. Для прогулок жители «Малой Охты» могут выбрать один из трёх парков: Ладожский, Малиновку или Малоохтинский.

Площадь студий – от 25 до 32 кв.м, однокомнатных – от 30 до 42 кв.м. Есть как классические варианты, так и квартиры евроформата с кухней-гостиной до 17 кв.м. «Двушки»: от 48 до 65 кв.м – классические и двусторонние. Площадь трёхкомнатных – от 74 до 83 кв.м. Жильё сдаётся с улучшенной предчистовой отделкой WHITE BOX.

На стадии бронирования цены не разглашаются.

Два корпуса первой очереди введены в эксплуатацию в конце 2018-го. На вторичном рынке можно найти десяток предложений: за студию (29 кв.м) владельцы просят 4,4 млн рублей, «единичку» (43 кв.м) оценивают в 6,18 млн. Двухкомнатная квартира в этом комплексе (50 «квадратов») обойдётся покупателю в 8,2 млн, трёхкомнатная (80,1 кв.м) – в 9,1 млн рублей.