НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 14:36

«Лента» вышла в онлайн

1 апреля в 14:31
833

«Лента» вышла в онлайн

Сеть магазинов «Лента» запустила онлайн-заказ продуктов при помощи сервисов доставки iGooods и СберМаркет.

Сеть магазинов «Лента» запустила онлайн-заказ продуктов.

Вместе с сервисом доставки продуктов iGooods ритейлер разработал платформу на основе технологии whitelabel. Заказ товаров происходит на сайте «Ленты» в разделе «Доставка продуктов». Сотрудники iGooods будут оказывать услуги по сборке заказов и доставке, а также обеспечивать техническую поддержку сервиса. Покупателям доступен каталог товаров повседневного спроса, который насчитывает около 30 000 наименований.

Онлайн-магазин «Ленты» в партнёрстве с iGooods пока обслуживает жителей Петербурга, Москвы, Казани, Белгорода, Оренбурга, Сургута, Барнаула и Кингисеппа. Цена доставки заказа весом до 30 кг варьируется от 199 до 299 рублей в зависимости от региона. Совместную интернет-платформу «Лента» и iGooods разработали за полгода.

По оценкам iGooods, спрос на онлайн-доставку продуктов в марте вырос в четыре раза, средний чек – на 25% (до 4600 рублей), число заказов – на 30%.

В Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в других городах-миллионниках интернет-магазин «Ленты» будет работать на базе платформы СберМаркет. Принцип практически тот же: через раздел «Доставка продуктов» на сайте «Ленты» покупки будут автоматически попадать в систему обработки заказов СберМаркета и обслуживаться ресурсами сервиса.

В розничную сеть «Ленты» входят 249 гипермаркетов и 131 супермаркет в 88 городах России – в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном округах. Общая торговая площадь объектов – около 1,49 млн кв.м. Средняя торговая площадь гипермаркета «Лента» составляет около 5500 кв.м, супермаркета – 840 кв.м. Выручка сети за 2019 год достигла 417,5 млрд рублей (в 2018-м – 413,6 млрд).