НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 10:35

Минтранс подкинет денег

14 июля 2016 в 09:53

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назвал приоритетные объекты дорожного строительства, которые будет софинансировать Минтранс.

По словам губернатора, сейчас работа идет на всех основных федеральных дорогах – выходах из Петербурга. «В плане развития дорожной сети региона на пять-десять лет определены важнейшие объекты, которые мы будем строить в первоочередном порядке. Я на днях встречался с министром транспорта Максимом Соколовым и заручился его поддержкой. Мы договорились о серьезных инвестициях со стороны министерства, причем не только в расширение федеральных трасс, но и в создание новых развязок и мостовых переходов», говорит Александр Дрозденко.

Среди приоритетных проектов он назвал обход Красного села, объекты в Гатчинском районе, виадуки в Выборгском районе на трассе «Скандинавия», а также виадук в Волосово, развязку в Любани, несколько виадуков в Тосненском районе, Выборге и во Всеволожске (тамошний  путепровод в Мельничном ручье уже в экспертизе).

Минтранс также согласился дать денег на строительство одного из двух самых нужных для Ленобласти мостов - через Волхов или через Свирь. Причем из федерального бюджета готовы профинансировать его на 90%, остальное доплатит регион.