НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 22:41
18 июля 2016 в 16:05

Крепостные миллионы

Компания «Строй-Сервис» приведет в порядок исторические объекты музея-заповедника «Крепость «Старая Ладога».

Бюджет Ленинградской области выделяет на это около 93 млн рублей. Это один из самых капиталоемких объектов в областной программе реставрации. Что неудивительно: в Старой Ладоге – древней столице Руси сохранились памятники  древнерусского зодчества.

На территории крепости реставрационные работы развернутся в храме Святого Георгия, церкви Дмитрия Солунского, на крепостных башнях (Тайничной, Стрелочной и Раскатной), а также на юго- восточном и северо-западном пряслах (стенах). Так, в храме Святого Георгия предстоит  заделать мелкие трещины на фасадах, расчистить поверхности от грибка (и защитить их от его появления), провести реставрацию штукатурки. Церковь Дмитрия Солунского - это деревянный храм XVIII века (на месте более раннего), который требует постоянной заботы. В полуразрушенной Раскатной башне предстоит воссоздать утраченные лестницу, бойницы, деревянные ворота. Все, что сохранилось – отреставрировать.