НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:12

Деньги в бетон

18 июля 2016 в 15:29

Холдинг AAG запустил завод по производству изделий из стеклофибробетона под брендом A-Industrial. Инвестиции в открытие первой линии составили около 70 млн рублей.

Предприятие расположено в Невском районе и включает производственный цех, складские помещения и открытую площадку для хранения готовой продукции. Оборудование позволяет выпускать широкую линейку изделий: составные части конструктивов зданий, облицовочные материалы, декоративные элементы, малые архитектурные формы. Мощность первой линии - 10 000 кв.м готовых изделий в год. В перспективе объемы будут увеличены пропорционально спросу. Выпускаемая продукция будет использована как в собственных проектах холдинга, так и предлагаться на рынке.

Компания планирует окупить затраты за несколько месяцев.

Стеклофибробетон – современный композитный материал, широко применяемый в строительстве и реконструкции, изготавливается из мелкозернистого бетона. Используется как альтернатива натуральному камню и бетону.

«Основные производители стеклофибробетона сосредоточены в столичном регионе, что осложняет использование этого материала в Петербурге. Между тем, спрос на него стабилен. Мы уверены, что наша продукция будет востребована застройщиками. А для собственных проектов - это возможность повысить эффективность строительства», - рассуждает Андрей Иванов, генеральный директор компании A-Industrial (входит в холдинг AAG) .

>Досье NSP:
AAG – многопрофильный холдинг, основанный в 2007 году. Он реализует собственные жилые проекты и предоставляет  услуги сторонним девелоперам. В портфеле компании - более 40 проектов в Петербурге и Ленобласти