НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:30
26 июля 2016 в 12:21

«Весна» осталась в прошлом

ГК «ЦДС» завершила строительство ЖК «Весна» в Кудрово. Введен в эксплуатацию шестой корпус. Ключи новоселы смогут получить уже в августе.

Всего в составе проекта шесть 22-25-этажных кирпично-монолитных домов общей площадью свыше 160 000 кв.м. «Этот комплекс стал одним из первых завершенных проектов комплексного освоения территории в Кудрово. Мы продолжаем работу в этом районе. Поблизости строим ЖК «Весна 2» и «Весна 3». Наша компания вместе с другими застройщиками участвует в развитии социальной и транспортной инфраструктуры района. Идет строительство общеобразовательной школы рядом с ЖК «Весна», разрабатывается проект нового въезда в Кудрово со стороны проспекта Большевиков, а также выезд с Центральной улицы на Мурманское шоссе»,- говорит руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.

Площадь последнего завершенного корпуса превышает 47 660 кв.м, на которых разместились  800 квартир. Здание уже получило милицейский адрес: Европейский проспект, 14, корпус 6. Здесь предусмотрены студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Все они передаются покупателям с предчистовой отделкой. Однако сейчас в продаже остались только одно- и двухкомнатные варианты. Размер «единичек» - около 38 «квадратов», а цена при 100%-й оплате - 3,57 млн рублей. Размеры «двушек» - 52-56 кв.м, а стоимость - от 4,5 млн рублей.

В этом комплексе свободные квартиры остались еще в трех корпусах, но студий среди них практически нет.