НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:46
2 августа 2016 в 14:30

Складское «Эльдорадо»

Компания «Эльдорадо» арендовала склад площадью 4000 кв.м в «Логопарке Троицкий» в Петербурге. Брокером сделки выступила компания Colliers International Russia.

Арендатор откроет здесь распределительный центр. По словам Элеоноры Богдановой, директора по развитию бизнеса складского и индустриального направления Colliers International Russia, решающим фактором для «Эльдорадо» стала транспортная и пешеходная доступность логопарка.  Он расположен непосредственно у пересечения КАД и железнодорожных путей московского направления, в 200 метрах от станции метро «Обухово».

«Эльдорадо» – одна из крупнейших в России сетей магазинов бытовой техники и электроники. Она входит в состав международной группы PPF - одной из крупных инвестиционных структур Центральной и Восточной Европы. В России сеть представлена более чем в 200 городах (свыше 600 магазинов). Наряду с этим «Эльдорадо» развивает транснациональный франчайзинг в Киргизии, Молдове, Армении и Казахстане.

«Логопарк Троицкий» (класса А) построен в 2008-м компанией «Теорема-Терминал» на проспекте Обуховской обороны, 295. На территории 21 га функционируют несколько складских зданий общей площадью 106 550 кв.м (в каждом имеются офисные мезонины), а также отдельное офисное строение размером 1500 кв.м. Отличительная особенность складов – высокие потолки (14,5 метров).

По данным компании «Теорема-Терминал», сегодня в комплексе нет вакантных помещений. Ставки аренды держатся в секрете. Два года назад склады предлагали до 590 рублей за кв.м в месяц, вряд ли ценник сильно изменился за это время.