НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:38
3 августа 2016 в 15:59

Смольный ищет крайнего

Конкурсы на достройку стадиона «Крестовский» (бывший «Зенит Арена») и на благоустройство западной части Крестовского острова объявлены. Итоги Смольный подведет 9 августа.

Максимальная стоимость контракта на благоустройство - 2,4 млрд рублей, на достройку стадиона власти Петербурга готовы выделить 5,2 млрд. Работы подрядчикам предстоит закончить до 26 декабря 2016-го.
Контракт на строительство стадиона с прежним генподрядчиком, компанией «Инжтрансстрой-СПб», перестал действовать в середине июля. Сейчас работы, сохранность материальных ценностей и безопасность на строительной площадке обеспечивает штаб Смольного.

Считается, что  готовность объекта составляет 85%. Опрошенные NSP эксперты считают, что эта цифра нуждается, как минимум, в проверке. Рабочая документация на стадион сформирована только на 70%. Возможно, часть средств заморожена в заказах на оборудование и в материалах. В любом случае будущему генподрядчику придется тщательно оценить реальный объем выполненных работ.

Сомнительно и то, что Смольный справится с выбором "наследника" "Инжтрансстроя СПб" в столь сжатые сроки: за неделю провести полноценный конкурс на объект трудной судьбы невозможно.