НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:37
4 августа 2016 в 12:37

Технопарк для школяров

Крупнейшая на Северо-Западе школа, которая заработает 1 сентября в Кудрово, будет иметь технический уклон.

Школа на 1600 учеников построена за счет застройщиков «Отделстрой» и «Строительный трест» и впоследствии будет выкуплена бюджетом в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги». 630 млн рублей выделит федеральный бюджет, 251 млн рублей - областной и 76 млн - муниципальный. Здание введено в эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас завершается его оборудование.

На совещании по подготовке школы  к открытию глава Всеволожского района Владимир Драчев сообщил, что на доукомплектацию нужно более 147 млн рублей. Причем около 30 млн надо выделить в ближайшие дни. Тем не менее, открытию школы это не помешает: не хватает только дополнительного оборудования в специализированных классах. Штат укомплектован на 95%.

1 сентября сюда придут 940 учеников, более 200 из которых - первокласники. Областные власти решили, что новое образовательное учреждение будет иметь техническую направленность. Здесь хотят реализовать концепцию «технопарк в школе». Поможет в этом ЛЭТИ, который предоставит сотрудников и оборудование. Например, в здании появится несколько лабораторий, оборудованных по техническому заданию вуза, в частности, лаборатории электроники, нанотехнологий, робототехники и др.