НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:43
9 августа 2016 в 07:25

Подсвеченная «жизнь»

ГК «Пионер» оснастила фасад первой очереди жилого комплекса «LIFE-Приморский» архитектурно-художественной подсветкой.

Комплекс возводят на участке 3,8 га между набережной Большой Невки и Приморским проспектом. В рамках первой очереди завершены четыре корпуса высотой от 10 до 13 этажей. Их общая площадь составила 81 500 кв.м. Здесь разместились 847 квартир (по совокупности - 46 800 кв.м). Здания введены в эксплуатацию в конце 2015-го, а теперь закончены работы по подсветке парадного фасада. Подрядчиком выступила итальянская компания Martini Light. По словам руководителя проекта «LIFE-Приморский» Евгения Буянова, при выборе проектного решения девелопер руководствовался принципами экологичности и энергосбережения, поэтому использовались светодиодные осветительные приборы.

«Мы гарантируем не только эффектное, но и комфортное для зрения человека освещение. Это требует сложных расчетов, скрупулезной разработки проекта и подбора оборудования»,- поясняет руководитель проектов компании Martini Light Анна Гончар.