НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 22:30

Стройка по системе

6 апреля в 08:39
591

Стройка по системе

«Главстрой Санкт-Петербург» получил статус системообразующей организации.

«Главстрой Санкт-Петербург» получил статус системообразующей организации.

Застройщик ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» включён в список Министерства экономического развития России. Итоговый список системообразующих предприятий будет утверждён 10 апреля на правительственной комиссии, сообщает аппарат первого вице-премьера Андрея Белоусова. Он сформирован на основании предложения профильных министерств, оборота предприятий и численности сотрудников, поясняют чиновники. В него попадают предприятия, которые оказывают существенное влияние на формирование валового внутреннего продукта, занятость населения и социальную стабильность. «Работа девелопера, финансовые показатели предприятия входят в систему наблюдения на уровне правительства России», – поясняет Александр Лелин, генеральный директор «Главстроя Санкт-Петербург». 

Помимо жилья в составе ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» строятся объекты социальной, транспортной, коммерческой инфраструктуры, напоминают в компании. Всего с момента запуска проектов введено в эксплуатацию более 3 млн кв.м – 86 жилых корпусов и 12 социальных объектов, а также построено более 7 км многополосных дорог.

Сейчас в стадии строительства находятся дома с общей площадью жилья около 365 000 кв.м, а также школа на 825 мест. 

Предпологается, что компании из списка системообразующих смогут претендовать на господдержку. Вместе с «Главстроем Санкт-Петербург» в перечень попали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АО «ВАД», АО «Ренейссанс констракшн», ООО «ГК «ФСК», ООО «Сэтл Групп», АО «Группа компаний «Эталон» и др. До этого в списке были только два застройщика – Группа «ПИК» и «Группа ЛСР».