НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:55
11 августа 2016 в 05:30

Слежка за инвесторами

Комитет по инвестициям усиливает контроль за исполнением стратегических проектов. Их будут мониторить ежемесячно.

Для этого чиновники разработали специальное положение. Цель инициативы – обеспечить  реализацию проектов в срок. Помимо контроля подразумевается и поддержка инвесторов  при получении градпланов, согласовании условно-разрешенного вида использования участков, согласовании техусловий, прохождении экспертиз и пр.

Проверки доверят Управлению инвестиций, которое перешло в подчинение Комитета по инвестициям год назад. Ежемесячно его сотрудники должны будут готовить полное досье по каждому проекту, включая  финансовый анализ, анализ рисков, рекомендации по оптимизации хода реализации проектов и пр.

Отметим, что сейчас в реестре стратегических проектов значатся 46 объектов. Так что 100%-я занятость сотрудникам Управления гарантирована. Скорее всего, времени на реальную, а не бумажную работу у них теперь просто не останется.

Документ о наделении Комитета полномочиями по контролю и само положение еще предстоит утвердить городскому правительству.