НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 23:03
12 августа 2016 в 13:10

Летний лед в Новоселье

В поселке Новоселье официально открылся Ледовый дворец Ice Rink

Мероприятие получилось статусным: комплекс открывали  спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ледовая арена возведена на территории комплексного проекта «Новоселье. Городские кварталы» (застройщик – УК «Новоселье»). По экспертным оценкам, вложения составили 230-250 млн рублей, инвесторы, по данным NSP, – акционеры УК «Новоселье».

Разрешение на строительство было выдано в декабре 2014-го.

Спортивный комплекс предназначен для тренировок и проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию. На ледовой площадке одновременно смогут заниматься 50 спортсменов, вместимость зрительного зала - 185 человек.

В двухэтажном здании разместились вспомогательные помещения (раздевалки, душевые, мастерские, медпункт и т.д.). Общая площадь комплекса – 3569 кв.м, площадь ледового поля – 1413 кв.м.

По оценкам директора Ледового дворца Алэна Семелькина, срок окупаемости стандартного городского катка (один лед и пара раздевалок) около 5-7 лет. Но комплекс в Новоселье вряд ли можно считать типовым: и по качеству «начинки», и по заявленному уровню сервиса. «Наша цель – поддерживать европейские стандарты,- говорит г-н Семелькин. - Чтобы человек захотел вернуться, это очень важно».

Коммерческая окупаемость в разумные сроки – важная задача, но не единственная. По замыслу инвесторов, Ice Rink станет одним из «магнитов» проекта, привлечет дополнительное внимание покупателей жилья и сыграет роль яркой «фишки».

На смежной территории возводит дома «Строительный трест» (проект «NEWПитер»). По данным NSP, администрация Аннинского СП и руководители УК «Новоселье» ведут переговоры с крупными ритейлероми; чаще других в перечне возможных претендентов называют IKEA.