НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 03:09
15 августа 2016 в 05:29

Минстрой ушел в отказ

Минстрой не согласен с обвинениями ФАС в ограничении конкуренции на рынке бетона.

Напомним, что ФАС возбудила антимонопольное дело из-за технического регламента, в котором Минстрой указал названия и марки модификаторов бетонов. То есть по факту чиновники обозначили круг производителей для закупок.

Однако в ведомстве говорят, что свод правил о защите от коррозии железобетонных конструкций подземных сооружений относится к документам добровольного применения и содержит ключевую информацию о модификаторах для бетонов различных серий. Там действительно упомянуты две серии конкретных модификаторов, но их разновидностей существует много, и они выпускаются разными производителями. «Упоминание об этих добавках никак не ограничивает применение других пластификаторов и модификаторов бетонов, если, конечно, свойства последних (например, коррозионная и морозостойкость) подтверждены соответствующими документами», - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минстрое.