НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:18
15 августа 2016 в 10:19

Бондарчук без великана

Арбитражный суд исключил режиссера Федора Бондарчука из учредителей компании «КиноситиДевелопмент», которая владеет ТРЦ «Великан парк» в Александровском парке.

Режиссер сам отказался от своей доли в пользу друга и бизнес-партнера Эдуарда Пичугина. У компании – большие долги, и выход из бизнеса мог стать страховкой от возможных претензий кредиторов.

Эдуард Пичугин обратился в суд в начале июня, потребовав исключить Федора Бондарчука из участников «КиноситиДевелопмент». По сути – принудительно выкупить у него почти половину ТРЦ «Великан парк» общей площадью 16 500 кв. м. 

Заседание 12 августа не обернулось скандалом. Чтобы принять решение, судье Елене Малышевой потребовалось 10 минут, пишет «Фонтанка». Представитель Эдуарда Пичугина так сформулировала повод для иска: Федор Бондарчук систематически не являлся на общие собрания и наносил своим бездействием вред компании. Кроме того, когда весной «КиноситиДевелопмент» собирался приобрести продюсерскую компанию «Старый город», Бондарчук отказался от сделки, и фирма потеряла около 500 000 рублей задатка.

«Возражений не имею, – с ходу согласился представитель Федора Бондарчука. –  50 на 50 (имеется в виду соотношение долей Пичугина и Бондарчука) – это тупик для любого бизнеса. А если подать заявление в налоговую инспекцию со всеми нашими протоколами – это взрыв медийного пространства».

Судья согласилась исключить Федора Бондарчука из числа участников ООО «КиноситиДевелопмент». Потом юрист режиссера пояснил, что тот утратил интерес к управлению компанией: «Это творческий характер затруднений. Федор Сергеевич свои деньги заработал». Какую компенсацию получит Бондарчук, непонятно.

«Пока это большой инвестиционный проект, действительно, с серьезными долгами. Там огромное количество кредитов,и нет прибыли», – рассказал Эдуард Пичугин. Ранее он сообщал, что в строительство ТРЦ вложено 1,2 млрд рублей, а сам объект находится в залоге у Сбербанка, где инвесторы позаимствовали 600 млн рублей сроком на 10 лет.

Но при этом г-н Пичугин отвергает возможность банкротства «КиноситиДевелопмент».

>Досье NSP
ТРЦ «Великан парк» открылся осенью 2013-го. Среди арендаторов: кинотеатр сети «Киносити» на шесть залов (1000 мест), АН «Домплюсофис», книжная сеть «Буквоед», сеть кофеен Starbucks, магазин «Ателье вина «Абрау-Дюрсо», ресторан Ginza Project и др