НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:09
16 августа 2016 в 11:31

Долгострой сменил фамилию

Компания «Альянс», наконец, взялась за достройку проблемного жилого комплекса «Екатерингоф» на Двинской улице, переименовав его в «Панорамы залива». Новый генподрядчик обещает завершить работы во втором квартале 2018-го.

Напомним, что в 2008 году за строительство 13-этажного ЖК примерно на 350 квартир на месте рухнувшего в 2002-м общежития взялся «Трест - 102». Однако с проектом не справился. Сроки переносили неоднократно, а самому застройщику не раз грозило банкротство.

Якобы застройщик искал нового инвестора, однако работы так и не возобновлялись. К лету 2015-го в первой очереди возвели стены четвертого-седьмого этажей, во второй забетонировали стены первого и второго уровней. Третья очередь еще в проекте.

Судя по всему, инвестор все же нашелся. Договор на генподряд заключен с  компанией «Альянс». Там говорят, что уже приступили к стройке: продлены сроки действия технических условий на подключение дома к сетям, а уже в августе завершатся монолитные работы на верхних этажах первой очереди. К октябрю обещают закончить проектирование третьей очереди комплекса, а полностью ввести его в эксплуатацию планируют летом 2018-го. Следить за стройкой можно будет в реальном времени – на объекте установлены веб-камеры.

>Досье NSP
ООО «СК «Альянс» с 2005 года занимается строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом промышленных и гражданских объектов. Среди ее партнеров и заказчиков есть  крупные петербургские застройщики. Сейчас компания выступает генеральным подрядчиком ЖК «Дом у Озера» в поселке Металлострой и строит новый корпус СПбГУЗ «Родильный дом № 9»