НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:33
17 августа 2016 в 08:34

Совхозная волокита

Сельскохозяйственное предприятие «Предпортовый» через суд добилось права выкупить больше сотни гектаров на проспекте Народного ополчения.

Арбитраж признал незаконным бездействие КИО, который долго не давал согласия на приватизацию трех десятков сельхозучастков. Часть дел – еще в стадии рассмотрения. Спорные пятна находятся в бессрочном пользовании общества «Предпортовый». Это преемник советского совхоза. Обширные поля и действующая ферма находятся между КАД и проспектом Народного ополчения в районе Старо-Паново.

В советское время совхоз владел территорией более тысячи га. Ее часть уже приватизирована. Заявки на выкуп очередных участков были поданы в ноябре-декабре 2015-го. Полгода чиновники тянули резину, отвечали, что проверяют законность образования наделов и пр. Фирма обратилась в суд. С месячным интервалом арбитраж удовлетворил сразу несколько исков в отношении более чем 30 участков. Первая инстанция решила, что никакой доскональной проверки не требовалось и задержка ничем не объяснима. КИО обязали подготовить проекты договоров купли-продажи. Кстати, некоторые решения уже вступили в силу.