НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 21:52
25 августа 2016 в 16:05

Наследники «Строймонтажа»

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса Bau Haus в Московском районе. Проект реализует компания, основанная выходцами из «Строймонтажа». Ценники варьируются от 100 000 до 170 000 рублей за кв.м.

Участок на углу проспектов Космонавтов и Дунайского (8842 кв.м) куплен у частного собственника в конце 2013-го. В декабре 2015-го компания Bau City получила разрешение на строительство. Сейчас начались работы нулевого цикла.

Здесь появятся две башни по 25 этажей общей продаваемой площадью 23 000 кв.м. Внешний облик зданий стилизован под европейскую архитектуру 1930-1960х гг. (архитектурное направление Баухаус). В них запланированы 416 квартир (от одной до трех комнат) площадью от 37 до 114 кв.м. Высота потолков – 2,8 метров, на последних этажах - от 3,2 до 6,7 метров. Большинство квартир включают кухню-гостиную с выходом на лоджию через распашные стеклянные двери. Площадь лоджий – 4-7 кв.м.

В домах установят скоростные бесшумные лифты Kone. Инженерные сети квартир разведут в стяжке пола. Входная группа и холлы жилых корпусов спроектированы по принципу гостиничных холлов - с ресепшн и круглосуточной консьерж-службой.

Под каждым зданием обустроят паркинги – на 36 и 99 мест. Для бизнес-класса маловато; зато предусмотрены места для зарядки электромобилей и кладовые. 

Закрытое дворовое пространство сделают свободным от машин и благоустроят. Вход в коммерческие помещения на первых этажах - только с улицы.

Проект реализуется на собственные средства акционеров компании Bau City. Инвестиции оценены в 1,7 млрд рублей.

>Досье NSP
Bau City (ООО «Бау Сити») учрежден Кириллом Сиволобовым и Евгением Удальцовым, работавшими ранее в корпорации «Строймонтаж» и в компании «Трест-36»