НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:15
29 августа 2016 в 08:33

Разошлись в расчетах

Бывший генеральный подрядчик «Зенит Арены» (компания «Инжтрасстрой-СПб») настаивает на том, что отработал половину аванса в 3,6 млрд рублей, выданного Смольным на стадион.

В компании утверждают, что «выполнили все необходимые документационные и организационные обязательства по корректной передаче строительной площадки». Если служба заказчика подтвердит, что принимает работы на 1,8 млрд рублей в рамках выделенного ранее аванса, компания останется должна городу примерно такую же сумму.
Гарантию на 3,8 млрд рублей до 17 января 2017 года компании «Инжтрасстрой-СПб» выдали банк ВТБ и Банк Москвы. Последние две гарантии, по сведениям газеты «Ведомости», на 500 млн рублей каждая были предоставлены в начале июля, незадолго до расторжения контракта. На прошлой неделе стало известно, что Смольный уже потребовал у ВТБ 83 млн рублей по банковской гарантии http://nsp.ru/news/7271-stadion-bez-deneg.

С учетом контрактов на 7,8 млрд рублей, заключенных 19 августа с новым генподрядчиком - ОАО «Метрострой», стоимость строительства стадиона «Крестовский» увеличилась уже до 42,5 млрд рублей. С авансированием новых контрактов город испытывает явные проблемы. Правительство Петербурга направило на футбольную арену 2,6 млрд рублей со строительства социальных объектов – поликлиник, детских садов и школ. Кроме того, компания «Метрострой» вынуждена была выделить на закупку оборудования 660 млн рублей собственных и заемных средств http://nsp.ru/news/7305-stadion-bez-garantii.