НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 17:41

Прибыльный квартал

7 апреля в 15:00
554

Прибыльный квартал

За первые три месяца 2020-го объём продажи жилья в холдинге «РСТИ» («РосСтройИнвест») вырос на 17%.

За первые три месяца 2020-го объём продажи жилья в холдинге «РСТИ» («РосСтройИнвест») вырос на 17%.

Наибольшее количество сделок зафиксировано в ЖК Terra; там продажи увеличились на 41% по сравнению с итогами четвёртого квартала 2019-го. В ЖК Familia – на 30%, в ЖК New Time – на 10%. При этом средняя стоимость квадратного метра тоже подросла – на 3–10% (в зависимости от строящегося объекта). Больше всего цены поднялись на квартиры в Terra: сейчас студия там стоит не менее 3,66 млн рублей.

«Результатами первого квартала мы довольны, – говорит коммерческий директор РСТИ Константин Гриценко. – Безусловно, немаловажную роль в этом сыграло падение курса рубля и, как следствие, ускорение принятия решения о покупке квартиры. В апреле работы на всех объектах холдинга продолжаются в штатном режиме, но с тщательным соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Отдел продаж компании консультирует клиентов по телефону, с возможностью удалённого подписания договоров».

Комплекс Terra возводят на Земледельческой улице в Приморском районе, рядом с Пионерским садом. Высота трёх корпусов – от 7 до 13 этажей. На первых этажах спроектированы коммерческие помещения, предусмотрен подземный паркинг и детский сад на 220 мест. Ввод первой очереди намечен на III квартал 2021-го.

Комплекс New Time строится на пересечении Планерной и Глухарской улиц: всего шесть 13-этажных корпусов, четыре паркинга, два детсада и школа для 825 учеников. Первая очередь будет сдана под конец этого года.

Комплекс Familia – проект премиум-класса на Петровском острове. Там предусмотрены три восьмиэтажных дома, двухуровневый подземный паркинг, коммерческие помещения и садик на 100 малышей. Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована на IV квартал 2021-го.