НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:50
1 сентября 2016 в 10:20

Финнов завлекли «жемчужиной»

ЗАО «Балтийская Жемчужина» выбрало генподрядчика для жилого квартала комфорт и бизнес-класса «Жемчужный берег». Им стала компания «Лемминкяйнен Строй».

Контрактом предусмотрено строительство жилого квартала, состоящего из шести зданий общей площадью 112 400 кв.м, жилая - 64 888 «квадратов». Всего здесь предусмотрены 936 квартир, а также подземные паркинги на 720 автомобилей. Помещения на первых этажах традиционно отведены под коммерцию.

Строительство начнется со дня на день и должно быть завершено в июне 2019 года. Стороны договорились не разглашать стоимость контракта.

ЖК «Жемчужный берег» расположится на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в дельте Дудергофского и Матисова каналов, в юго-западной части Петербурга.

«Балтийская жемчужина» – один из первых масштабных проектов комплексного освоения территории в городе. Всего на территории площадью 205 га в перспективе смогут проживать более 30 000 человек.

Напомним, что финский концерн «Лемминкяйнен» намерен свернуть девелоперскую деятельность в России, оставшись у нас исключительно на генподрядах (см. подробности в NSP).

Так, две недели назад «Лемминкяйнен Строй» подписал договор на генподрядные работы с инвестиционно-строительным холдингом AAG. По нему компания должна возвести ЖК «Ренессанс» на ул. Дыбенко, 8 общей площадью 178 000 кв.м. Стройка  также стартует в сентябре, а завершить проект планируют в  IV квартале 2018 года.