НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:51
1 сентября 2016 в 14:50

«Патриотичный» КОТ

Компания «Патриот-Нева» (входит в холдинг «Интеко») открыла продажи квартир в первой очереди МЖК «Землянино» в Янино. Стоимость жилья на старте – от 42 000 рублей за кв.м.

Малоэтажный (4-5 этажей) жилой комплекс возводят  у массива Ковалево, по соседству с коттеджной застройкой. Первая очередь - это шесть четырехэтажных корпусов общей площадью порядка 18 000 кв.м. В них запланированы 369 квартир – от студий размером 25 кв.м до трехкомнатных вариантов до 80 кв.м. Жилье будет, в том числе, и на первых этажах. Дома возводят по монолитно-кирпичной технологии. Проект разработан архитекторами холдинга. Разрешение на строительство получено в июне этого года. По данным застройщика, сейчас уже залиты фундаменты под несколько корпусов. Первую очередь должны сдать в эксплуатацию в конце 2017 года. Стоимость строительства превысит 1 млрд рублей.

Холдингу «Интеко» в Янино принадлежат 43,7 га, где запланировано 351 000 кв.м недвижимости. Территорию будут осваивать комплексно.  Помимо жилых домов, в следующих очередях предусмотрены детский сад, торговый центр, спортивные и детские площадки, открытые автостоянки и пр.

Полностью завершить проект компания рассчитывает  в 2020-м.