НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:57
2 сентября 2016 в 08:02

Запас карман не тянет

Смольный объявил четыре конкурса на проектирование линий петербургского метрополитена. Разыгрываются будущие участки Красносельско-Калининской, Кировско-Выборгской и Кольцевой.

Потенциальным победителям конкурсов предлагается  выполнить предпроектные работы на будущем участке Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1». Предполагается, что на этом отрезке расположатся еще четыре станции: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская», «Смольная». Второй лот – участок к югу от «Казаковской» (до станций «Брестская» и «Петергофское шоссе»).
Еще два лота - это предпроектные работы по строительству участка Кировско-Выборгской линии (от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково») и Кольцевой линии (от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2»).

Максимально возможная стоимость всех четырех контрактов — 466 млн рублей. Завершить предпроектные работы предстоит до конца 2017 года.

Как объясняют в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, основная цель - обосновать бюджетные вложения в проектирование перспективных линий метрополитена. В условиях, когда финансирование сокращается, КРТИ хочет сформировать хотя бы проектный задел.

В данном случае предстоит определить основные технико-экономические параметры (стоимость и сроки строительства), провести анализ пассажиропотоков, разработать три варианта трассировки линий и размещения наземных объектов (вестибюлей, шахт, платформенной части станционных комплексов.

Пока заказчик, опираясь на полученные данные, разработает ППТ линейных объектов, решит имущественно-правовые вопросы и спланирует подключение объектов к сетям энергоснабжения. А там, глядишь, и Чемпионат мира по футболу закончится, и у города появятся деньги на строительство не только Невско-Василеостровской линии.