НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:14
6 сентября 2016 в 16:06

Шведы взяли Новгород

Завтра в Великом Новгороде официально откроется крупнейшая фабрика ИКЕА в России. В строительство производственного комплекса вложено 50 млн евро.

На торжественной церемонии ожидают губернатора Новгородской области и генерального консула Швеции в Петербурге.

Фабрика будет выпускать каркасы для гардеробов и новой кухонной системы. Полная мощность предприятия составит 7 млн единиц мебели в год, сообщили коллегам из ТАСС в пресс-службе «ИКЕА Индастри Новгород».

Холдинг приобрел в Новгороде действующее производство древесно-стружечных плит у польской компании Pfleiderer, свернувшей бизнес в России. Строительство новой фабрики началось в 2014 году. Она стала единственным в нашей стране поставщиком ДСП и ЛДСП для мебели ИКЕА. Продукция предприятия также пойдет в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Литву, Италию, Польшу, Индию, Китай, Чили.