НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 13:29

Люди против «Голливуда»

8 апреля в 11:58
670

Люди против «Голливуда»

Против строительства ТРК «Голливуд» подан коллективный иск почти от 200 жителей Приморского района.

Против строительства ТРК «Голливуд» подан коллективный иск почти от 200 жителей Приморского района.

Куйбышевский районный суд зарегистрировал иск к Службе государственного строительного надзора и экспертизы, выдавшей разрешение на строительство ТРЦ «Голливуд» на Коломяжском проспекте, рядом с вестибюлем станции метро «Пионерская». Заинтересованным лицом в иске указано непосредственно ООО «ТРЦ «Голливуд».

Разрешение на строительство было выдано в начале этого года, стройку планировали начать весной и завершить в 2023 году. Граждане настаивают, что разрешение выдано незаконно. Указанные в нём параметры объекта (высота – 42 метра и общая площадь –115 000 кв.м) приведут к нарушению «отдельных социальных, противопожарных, санитарно-гигиенических и экологических требований», считают жители, уверенные, что реализация проекта нарушит их права. 

К производству иск пока не принят, сообщает объединённая пресс-служба городских судов. 

Разрешение было выдано с учётом изменений требований правил землепользования и застройки в строгом соответствии с действующим законодательством, комментируют в Госстройнадзоре. Проектная документация проходила проверку на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических, пожарных и экологических норм в экспертной организации. Она завершается положительным заключением только после того, когда застройщик учтёт все замечания экспертов. Служба не вправе оспаривать выводы экспертной организации, нет на это соответствующих полномочий, уточняют чиновники. Санитарно-защитную зону устанавливает Роспотребнадзор, с выводами этого федерального органа исполнительной власти Госстройнадзор обязан согласиться. 

ООО «ТРЦ «Голливуд», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит совладельцам компании «Евроинвест» Юрию Васильеву и Андрею Березину, совладельцу АО «Архангельский траловый флот» Дмитрию Озерскому и топ-менеджерам банка «Уралсиб» Александру Селищеву и Руслану Матюхину. 

Компания уже проиграла аналогичный суд несколько лет назад. Тогда Андрей Березин непрозрачно намекал, что за иском стоит Fort Group, собственник расположенного в этой же локации ТРК «Сити Молл». Отметим, что расположение будущего «Голливуда» более выигрышное за счёт близости к вестибюлю метро.