НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 02:42

Конкуренция между собой

11 сентября 2016 в 09:37
2 842

Конкуренция между собой

ГК «БФА-Девелопмент» представила на восьмой ежегодный конкурс Urban Awards сразу два своих комплекса: «Огни залива» и «Академ-Парк».

ЖК «Огни залива» – это проект компании в Красносельском районе, на берегу Финского залива. В 2016-м завершена первая очередь комплекса: три жилых корпуса на проспекте Героев.

ЖК «Академ-Парк» (рядом со ст.м. «Академическая») стал первым самостоятельным девелоперским проектом компании в сфере жилой недвижимости. Его вывод на рынок откладывался из-за кризиса 2008 года, но в 2011-м продажи все же стартовали. Комплекс расположен на пересечении улиц Верности и Бутлерова. Он состоит из десяти домов, которые строили в три очереди. Последние три корпуса завершены в январе 2016-го.

Оба проекта будут бороться за премию в номинации лучший объект комфорт-класса. То есть им предстоит конкурировать не только с жилыми комплексами других компаний, но и между собой.

Напомним, что оформление конкурсных заявок на участие в Urban Awards-2016 закончено. А первый этап – отбор номинантов-финалистов (путем online голосования членов жюри), а также их анализ по системе «Объективные критерии оценки» – завершится уже 2 октября.