НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:46
12 сентября 2016 в 14:57

Должник рассчитался натурой

Компания «Эстейт Менеджмент» (дочерняя структура банка ВТБ) выставила на продажу бизнес-центр в Зеленковом переулке, 7а, лит. Ж.

Общая площадь четырехэтажного здания с мезонином – 2367 кв.м; для него выделена мощность в 120 кВт, есть собственная парковка. Исторически БЦ расположен на территории завода «Лентеплоприбор» (участок находится в долгосрочной аренде). До ст. м. «Выборгская» – семь минут ходьбы.

Как отмечают в «Эстейт Менеджмент», объект перешел в собственность банка ВТБ после урегулирования проблемной задолженности. Ранее там размещался офис ООО «Эдванс-инжиниринг».

По оценке Анны Сигаловой, замдиректора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге, рыночная стоимость актива составляет 150-180 млн рублей. В Maris | CBRE считают, цена такого здания может доходить до 200 млн рублей. Согласно листингу restate.ru, за БЦ по этому адресу просят 172 млн рублей. То есть стоимость квадратного метра составляет примерно 72 000 – 73 000 рублей, что укладывается в средний ценовой диапазон для офисного рынка на Выборгской стороне. Конторы по соседству сдаются в аренду по 600-650 руб./кв.м в месяц.