НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 00:55
15 сентября 2016 в 13:10

Деньги в унитаз

Фирму «Норманн» обязали выплатить жильцам комплекса «Два капитана» свыше 610 000 рублей на устранение дефектов канализации.

Кроме того, компания должна возместить жилтоварищам сумму в 225 000 рублей, потраченных на судебную техническую экспертизу.

Так в арбитраже завершился очередной раунд борьбы новоселов с застройщиком двух рядом стоящих «точек» (Ленинский пр., 78, корп. 2 и пр. Кузнецова, 14, корп. 2). Комплекс сдан еще в 2011-м, и жители не первый раз жалуются на качество инженерных систем. Самого большого успеха ТСЖ, управляющее 22-этажными домами,  добилось в прошлом году, обязав «Норманн» возместить 17 млн рублей, потраченных на замену труб горячего водоснабжения.

Теперь жилтоварищи подтвердили в суде свои траты на ликвидацию дефектов в системе канализации. Арбитраж отнес это к гарантийным обязательствам застройщика, срок которых на момент подачи иска не истек.