НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:15

«Зеленая» семерка

16 сентября 2016 в 14:49

Объявлены победители «зеленого» конкурса Green Awards.

В этом году во всероссийском конкурсе в области экологического девелопмента и энергоэффективности Green Awards приняли участие 20 проектов недвижимости из пяти городов страны. Награды в итоге получили семь проектов: ЖК Skandi Klubb и ЖК «Биография» (Тюмень), бизнес-центры «Энергия» и «Вега» (Иркутск), ТРЦ «Охта Молл», складской корпус 2CDE в индустриальном парке «Южные врата» (Московская область) и административно-поликлинический лечебный корпус инфекционной больницы в Полюстрово.

«В этом году за победу боролись как компании, объекты которых ежегодно становятся участниками Green Awards, так и новички. Одинаковое количество заявок поступило от столичных и региональных объектов. Больше всего объектов было в номинации «Жилищное строительство». Это говорит о том, что сегодня не только коммерческий, но и жилой сектор стремится развиваться в плане энергоэффективности», – комментирует Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, генеральный директор компании «Бюро техники» и член жюри конкурса. «Мы очень рады, что награды ушли в Тюмень, Иркутск и в другие регионы. Это значит, что ситуация с энергоэффективной недвижимостью в столицах и регионах выравнивается», - добавляет Екатерина Гончарова, руководитель отдела проектов РГУД.