НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:28
21 сентября 2016 в 09:10

Независимая «Шотландия»

Navis Development Group (NDG) вывела на рынок два дома второй очереди МЖК «Шотландия» во Всеволожском районе.

В двух трехэтажных корпусах общей площадью порядка 7000 кв.м предусмотрены 124 квартиры размерами от 28 до 120 кв.м. Планировки отличаются от тех, что были в домах первого этапа. «В первой очереди на студии мы отвели порядка 20% площадей, но, как ни странно, они оказались невостребованными. Более того, многие покупатели просили объединить две квартиры в одну», – говорит генеральный директор NDG Александр Львович. В новом проекте девелопер решил отказаться от студий и поэкспериментировать с планировками. Он предлагает четыре нестандартных решения: квартиры с садом, с террасами, с окном в ванной комнате, а также двухуровневые (квартиры с антресолями).

Варианты с садом расположены на первых этажах, к жилью прилагается участок размером от 10 до 30 кв.м. Под него делают специальный фундамент и ограждение. Квартира имеет отдельный выход в сад, а из больших трехкомнатных – два выхода. На вторых этажах предлагается жилье с открытыми террасами – в среднем около 20 кв.м. Квартира с антресолями – двусветное пространство с потолками до 4,5 метров, где на первом уровне предусмотрены кухня-гостиная, кабинет и ванная, а на втором – спальни. Высота потолков – 2,5 и 2,2 метра соответственно. Наконец, квартиры с небольшими окнами в ванной – достаточно редкое решение в многоквартирных проектах; обычно такое предложение больше распространено в коттеджных поселках.  

Дома строят по монолитно-кирпичной технологии. Внешние стены будут отделаны цветным облицовочным кирпичом. Во входных группах отведены места для колясок и велосипедов, парковка для машин организована вдоль дорог. Теплом и горячей водой комплекс будут обеспечивать автономные газовые котельные, остальные коммуникации – централизованные. Проект аккредитован пятью банками, в том числе Сбербанком и ВТБ.

Компания не привлекает банковские кредиты, а будет строить на собственные средства и деньги дольщиков. Два новых корпуса обещают сдать в эксплуатацию к концу следующего года. Эксклюзивный брокер проекта – АН «Метры».

Кстати, г-н Львович обещает достроить свой высотный ЖК и в дальнейшем сосредоточиться только на малоэтажных проектах. Следующий крупный малоэтажный городок проектируют в Вартемягах, где девелоперу принадлежит 50 га. 

МЖК «Шотландия» реализуется в Агалатовском СП, в деревне Скотное (отсюда и название от англ. Scotland), до КАД – 8 км. На территории 28 га запланировано 600 000 кв.м малоэтажного (3-4 этажа) жилья и объектов инфраструктуры.

Сейчас завершается строительство шести корпусов первой очереди (на 290 квартир), их должны сдать в конце этого года. По данным генерального директора АН «Метры» Андрея Вересова, в продаже остаются порядка 35 квартир, цены на них начинаются с 56 000 рублей за кв.м.