НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 12:19
22 сентября 2016 в 14:54

Прокуратура бдит

В Подмосковье оценщиков привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства об оценочной деятельности.

Проверку проводила прокуратура, под раздачу попали сотрудники ООО «НПЦ «Гипрозем-ПЭО» и ООО «Гипрозем-5». Нарушения зафиксированы при подготовке документов для изменения категории и вида разрешенного использования подмосковной «сельхозки». Руководителям фирм «внесены представления», директора взяли под козырек. «Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены», – говорится на сайте прокуратуры.

И, собственно, о нарушениях: отчеты не соответствовали федеральным стандартам, в одном случае были перепутаны кадастровые номера участков, в другом – не были приведены сведения о лабораторных исследованиях почв. Кроме того, в отчетах были неполные данные о заказчиках и отсутствовали справки о балансовой стоимости участков.