НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 15:42

Художества в Сертолово

23 сентября 2016 в 10:03

ГК «КВС» ввела в эксплуатацию первые семь корпусов на Тихвинской улице в строящемся микрорайоне «Новое Сертолово».

Готовые дома высотой 4-5 этажей рассчитаны на 735 квартир с полной чистовой отделкой. Общая площадь жилья – свыше 37 000 кв.м. Первые этажи отведены под коммерческие помещения. На брандмауэрах корпусов нанесены изображения достопримечательностей Ленобласти: Копорской крепости, Выборгского замка, крепости Орешек, парка Монрепо, памятника императору Павлу I и пр. Настенные панно имеют собственный QR-код с подробной информацией о памятнике.

Застройщик продолжает строительство второй очереди (шесть домов). Получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию третьей очереди: это еще 13 зданий на 1322 квартиры. В «Новом Сертолово» запроектированы два детсада, школа на 825 учеников, физкультурно-оздоровительный комплекс, торгово-развлекательный центр и несколько крытых паркингов.

Напомним, что в июле «КВС» сумел-таки разрешить конфликт с «Сертоловскими коммунальными системами» и договориться о подключении своего комплекса к магистральным сетям водоснабжения и канализации.