НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:00
27 сентября 2016 в 05:29

Финны идут лесом

Финский девелопер Villa-House официально вывел в продажу комплекс таун-хаузов «Aurinko Бор» во Всеволожском районе.

Комплекс таун-хаузов находится в деревне Бор, в 2 км от Колтушей, недалеко от Коркинского озера. На территории 1,3 га возведены шесть трехуровневых (с учетом цоколя) домов, рассчитанных на 42 семьи. Площадь секций – от 140 до 192 кв.м.

Дома построены из газобетона и облицованы кирпичом. В цокольном этаже расположены сауна и технические помещения, здесь можно организовать мастерскую, тренажерный зал или отдать это пространство на откуп детям. В каждой секции предусмотрен зимний сад с теплыми полами, а также место для камина. В помещениях выполнена разводка всех коммуникаций (включая телефонию и Интернет), установлены и подключены двухконтурные немецкие котлы Viessmann. Рядом с домом выделено место для машины, отдельно организована гостевая парковка.

Дома подключены к централизованным коммуникациям: водопровод (от артезианских скважин), газ, единая локальная канализация, электричество (от 8 кВт). Территория благоустроена и огорожена, установлена система видеонаблюдения.

«Aurinko Бор» начали строить весной 2014-го, разрешение на ввод в эксплуатацию получено в июне 2016-го. По данным брокера, официальные продажи начались лишь когда застройщик оформил документы на все таун-хаузы.

Застройщик предлагает три вида отделки: «базовая» (32 578 руб./кв.м), «комфорт» (78 336 руб./кв.м) и «элит» (155 356 рублей за кв.м). Варианты отделки покупатели могут увидеть в шоу-руме, который открылся недавно. (Интересно: много ли найдется клиентов на «элитный» вариант?) 

Управлять комплексом будет сам застройщик.

>Досье NSP
ООО «Вилла-Хаус» (Villa-House) учреждено финской корпорацией Hartela в 1998 году. Компания проектирует и строит промышленно-гражданские объекты, а также малоэтажные дома на Северо-Западе РФ. В частности, она построила магазины беспошлинной торговли Duty Free на границах с Финляндией и Эстонией. На загородном рынке возводила коттеджи, бани и другие постройки для частных лиц. Комплекс таун-хаузов «Aurinko Бор» - первый девелоперский проект фирмы в нашем регионе.&nbsp