НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 06:03

Каменка для детей

27 сентября 2016 в 06:13

Компания Setl City начала строить второй детсад для 190 малышей на территории комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Трехэтажное здание общей площадью 5300 кв.м предусмотрено во дворе между первыми тремя домами проекта. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на начало 2018 года. Аналогичный садик уже строится по соседству, он будет сдан в середине 2017-го. В том же дворе запланирована и школа на 1375 учеников: застройщик уже подарил городу участок под застройку.

Напомним, что микрорайон «Чистое небо» займет масштабную территорию, ограниченную продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицей. Здесь построят 1,3 млн кв.м жилья, 14 объектов социальной инфраструктуры, паркинги и ряд торговых объектов. Около 56 га отведено под озеленение и рекреационную благоустроенную зону вдоль реки Каменки. Сейчас в стадии строительства находятся семь жилых домов и восемь крытых автостоянок.