НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:57
4 октября 2016 в 07:52

Жилье доходнее «ювелирки»?

На следующей неделе ООО «РС-Строй» («дочка» компании «Русские самоцветы») начинает продажи квартир в ЖК «Золотая долина». Жилье класса «комфорт-плюс» будут предлагать по 115 000-120 000 рублей за кв.м.

Участок площадью 0,75 га (в собственности) расположен на проспекте Энергетиков, 4, у пересечения с Уткиным проспектом; рядом – река Охта, ближайшее метро – в 5-7 минутах ходьбы. Ранее здесь были нежилые постройки, их снесли в 2013-м. Разрешение на строительство «РС-Строй» получил в марте этого года, на площадку девелопер вышел в мае, сейчас идут работы нулевого цикла.  

Здесь на едином стилобате появятся два здания высотой 15 этажей, спроектированные Архитектурной мастерской Цыцина. Общая площадь жилого дома – 20 180 кв.м, продаваемая – 13 745 «квадратов». В нем предусмотрена 231 квартира – от студий в 24 кв.м до трехкомнатных вариантов размером 95 кв.м. В холле отведены места под колясочные и для хранения велосипедов, а также помещение для консьержа. Во встроенных помещениях откроют детский сад на 33 места.

Во втором корпусе будет бизнес-центр класса В+ общей площадью 20 606 кв.м. В полузаглубленном паркинге появятся 252 места, 169 из которых будут предлагать покупателям жилья, остальные – для клерков.

По словам руководителя отдела продаж компании «РС-Строй» Ольги Копейкиной, офисы будут сдавать в аренду, и на большую часть помещений уже найдены арендаторы.

Прилегающий участок благоустроят и оборудуют детскую и спортивную площадки.

Комплекс должны сдать в эксплуатацию к концу 2018 года. Стоимость строительства оценена в 1,74 млрд рублей.

Для компании «РС-строй» – это первый жилой проект в Петербурге. До этого она строила и реконструировала объекты коммерческой недвижимости материнской структуры: бизнес-центры «Русские самоцветы», «Фаберже 8», «Золотая долина» и мебельный центр «Мебель Холл».