НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:37

Юго-Запад полон энергии

4 октября 2016 в 16:06

Сегодня в Петербурге запущен второй энергоблок Юго-Западной ТЭЦ. С его помощью удастся полностью обеспечить теплом и электроэнергией Красносельский и Кировский районы, включая новые жилые массивы.

Тепловая мощность второй очереди составляет 215 Гкал/ч, электрическая – 300 МВт. Ее стоимость оценивается в 12,7 млрд рублей.

Напомним, первая очередь Юго-Западной ТЭЦ электрической мощностью 200 МВт, тепловой мощностью 255 Гкал/час и стоимостью 18,4 млрд рублей была введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года. ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» на 100% принадлежит городу.

«По техническим характеристикам в своем классе мощности ТЭЦ не имеет равных не только в нашей стране, но и в Европе», – отметил по случаю пуска губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.