НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:44
4 октября 2016 в 13:54

Декорация под старину

Сдан в эксплуатацию небольшой «Дом на Ждановке» на Ждановской улице, 10А. В продаже осталось 10 квартир, их стоимость варьируется от 7,3 млн до 25,9 млн рублей.

Жилой комплекс возведен на месте исторического здания. Еще несколько лет назад здесь стоял трехэтажный доходный дом купца И.Ф. Плинатуса, построенный в 1902-м по проекту архитектора Вильгельма Шене. В последние годы он находился в аварийном состоянии. В 2011-м здание с участком свыше 0,1 га купила на торгах за 50,2 млн рублей компания «ЭкоИнвест». Инвестор должен был реконструировать объект с сохранением внешнего облика, а в случае невозможности – его воссоздать. Через год собственник снес постройку. Разрешение на строительство было получено в феврале 2014 года, в марте открылись продажи квартир. Тогда стоимость жилья начиналась со 100 000 рублей за «квадрат». Эксклюзивный брокер – АН Engel & Volkers.

На участке появился двухсекционный десятиэтажный (с учетом мансарды) дом общей жилой площадью около 4990 кв.м. Первые два этажа (и частично третий) образуют некий выступ, имитируя контур снесенной постройки. Эта часть здания оформлена темно-красным кирпичом, следующие два уровня отделаны вентилируемым фасадом из керамогранита, выше – штукатурка. Проектировщик – ОАО «ЛенНИИпроект».

Изначально здесь запланировано  59 квартир, но по ходу работ их количество увеличилось до 74. Размеры жилья – от 38 до 186 кв.м, на последних этажах обустроены несколько двухуровневых апартаментов, из окон которых открываются виды на реку Ждановку и Петровский парк. Под зданием – паркинг на 28 автомобилей.

«Дом на Ждановке» находится напротив элитного комплекса «Идеальный мир», сданного в 2009-м компанией «Торус». Основной недостаток обоих проектов – шумная Ждановская улица с плотным потоком машин (хотя рядом – зелень Петровского и Крестовского островов).

>Досье NSP:
Компанию «ЭкоХолдинг» учредила группа частных инвесторов, занимающихся разными направлениями. Структуры холдинга («ЭкоИнвест», «Геофорт», «Град» и др.) реализовали и строят несколько элитных жилых домов в Петроградском районе. Среди них - «Резиденция на Крестовском», «Дом на Ждановке», комплекс апартаментов в парке Тихий отдых на Каменном острове и др