НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:08
12 октября 2016 в 07:59

Гольф закрывается

В гольф-клубе «Земляничные поляны» открыли четыре новые лунки. А в воскресенье (16 октября) здесь пройдет кубок закрытия сезона.

В прошлом году компания построила первые девять лунок будущего чемпионского поля, а в этом обещала запустить оставшиеся девять и возвести клубный дом площадью 1200 кв.м. Но в результате успели обустроить лишь четыре лунки, а клубный дом, похоже, появится только в 2017-м.  

В коттеджном поселке вокруг гольф-поля готовы несколько коттеджей на участках от 12 до 28 соток: каркасные (145-239 кв.м) и из клееного бруса (175-350 кв.м). Стоимость домовладения – от 11,5 млн и 13,5 млн рублей соответственно.

Проект «Земляничные поляны» реализуется в Ломоносовском районе, инвестор и основной акционер – ГК «Пеноплэкс».

А в другом гольф-клубе – GORKI – сезон больших турниров торжественно закрыли в минувшие выходные. Зато вчера (11 октября) вновь запустили крытую гольф-площадку в отеле Sokos Hotel Palace Bridge в Биржевом пер., 2-4. В прошлом году представители гольф-клуба GORKI говорили, что площадка на Васильевском предназначена для круглогодичных тренировок. Однако летом она не функционировала.

Клуб GORKI строится у деревни Горки Ломоносовского района. Это первый на Северо-Западе полноценный гольф-клуб, где функционирует 18-луночное поле. В июле этого года здесь открыли четыре первых коттеджа под названием Golf Bungalow. А сейчас у Академии гольфа возводят арендные дома. Вокруг гольф-поля запланирован коттеджный поселок. Клиенты могут выбрать как каменные, так и деревянные дома размером от 190 до 440 кв.м на участках от 11 до 30 соток. Цены на домовладения начинаются с 12 млн рублей.