НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:30
13 октября 2016 в 08:35

Чудеса под крышей

ГК «УНИСТО Петросталь» подвела под крышу первые три дома в рамках проекта «Чудеса света». Комплекс строят в деревне Аро Колтушского сельского поселения Ленобласти.

Комплекс займет 37 га в западной части деревни. Всего к 2020 году здесь построят почти 250 000 кв.м. Проектом предусмотрены небольшие дома высотой от четырех до 12 этажей. Строительство разделено на четыре очереди. В рамках первой возведут 15 четырехэтажных домов комфорт-класса общей площадью 58 000 кв.м: 12 пятисекционных по 100 квартир и три двухсекционных дома – на 36 квартир каждый. Фасады зданий будут выдержаны в скандинавском стиле. Мотивы северной культуры и природы используют и при создании внутренней инфраструктуры. Например, здесь будут необычные детские площадки: замок шведских королей, царство Снежной Королевы, корабль викингов. Первые пять домов застройщик обещает ввести летом следующего года, еще два – в декабре 2017-го.

Пока готовы каркасы трех зданий – строители демонтируют кран и готовятся к возведению внутренних стен и перегородок. В этих домах запланировано по 36 квартир общей площадью 5900 кв.м: восемь студий и 28 двухкомнатных. Студии продают от 1,84 млн рублей, «двушки» – от 3,2 млн. Еще в четырех домах первой очереди выполнены фундаменты.

Проектом также предусмотрены школа, два детских сада, досуговые зоны.